自动化学院积极开展防诈骗教育工作

作者: 时间:2021-03-18 点击数:

为了切实做好学生防诈骗教育工作,落实学校安全工作会议精神,更好提高学生防范意识,构建平安校园与和谐校园,自动化学院积极开展防诈骗教育工作,一是主动与学校保卫处对接,联动保卫处、学生处、派出所开展防诈骗专题调研活动;二是开展辅导员下宿舍宣传防诈骗活动,在3月18号前辅导员带领学生干部走访每一间学生宿舍,增强学生防范意识,确保做到宣传到位;三是开展防诈骗倡议签名3月17日前让每一位学生认真研读诈骗案例,并签订防诈确认书;四是积极发动班主任和任课教师共同做好防诈骗工作,要求任课教师在课前提醒学生防诈骗;五是撰写防诈骗推文和每个班级召开有针对性的防诈骗主题班会;六是开展防诈骗家校联动工作,给每一位学生家长发一条防骗短信,介绍我院防诈骗工作,并请他们配合做好学生防诈骗教育;七是积极邀请江高镇派出所干警为每个班级的班长、团支书、舍长普及防骗知识。(撰稿人:张晓兰 审核人:蒋鹏)