学党史、讲规范——自动化学院党委开展党支部委员专题培训会议

作者: 时间:2021-04-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党组织建设,增强党员干部纪律和规矩意识,发挥好党支部的战斗堡垒作用,4月8日下午,自动化学院党委召开党支部委员专题培训会议,会议由郗郡红老师主持,学生党支部委员全部参加。

会议伊始,郗郡红老师对党支部委员职责进行阐述,并着重从“三会一课制度”、“新闻稿格式要求”、“会议记录本格式”三个方面进行具体讲解。党员先锋工作室负责人林杰同志从“支部组织生活会”“党费交纳与使用”“发展党员工作”等方面进行具体讲解。

通过此次党支部委员专题培训会议,进一步提高各党支部委员党性修养、理论水平、业务素质和工作能力,认真做好支部党员队伍的管理,不断推动支部工作的标准化、正常化、精细化、体系化、规范化,提升支部凝聚力和战斗。