致全院教职工的一封信

作者: 时间:2020-02-05 点击数:

各位系部主任、教工支部书记、辅导员、班主任、毕业设计指导老师:

    新年好!突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民、全院师生的心弦。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,我院在学校和学院党委的正确领导下,高度重视和关心全院师生的健康和安全,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,坚定不移把党中央国务院、省委省政府、省教育厅和学校党委各项工作部署落到实处,紧张有序地做好疫情防控工作。从疫情通报到防护引导,从信息摸排上报到跟踪提醒督促,展现了我院系部主任、辅导员、班主任、每位教职工勇于担当、敢于奉献的精神风貌。在此,学院向大家的辛勤工作表示衷心感谢!

    疫情就是命令,防控就是责任。尽管还在假期,但是目前疫情依然严峻,防控仍在继续,还需要我们每一位教职工不忘初心,牢记使命,众志成城,勇于担当,共克时艰。

    为确保疫情防控工作精准到位,抓实抓细抓小各项工作。经研究,对学院疫情防控工作做了新的安排。具体如下:

    1.实行防控疫情工作责任制。专业防控疫情责任人为专业辅导员,毕业班和新生班班级防控疫情工作责任人为班主任承担,其他班级责任人由班子成员、党委委员、教工支部书记和辅导员承担(详见附件)。专业辅导员负责向所有专业班级发布通知、组织开展、收集信息、汇总上报,建立由班级防控疫情工作责任人组成的工作群等工作;班级防控疫情责任人主要负责督促班级按时按要求完成各项工作,加强防护引导教育等工作。

    2.建立非毕业班学业导师制。非毕业班每个班级安排一名专业老师入班群担任学业导师,主要职责:线上指导学生制定自学计划,为学生答疑解惑,配合辅导员、班主任开展工作。((详见附件,辅导员负责把学业导师加入非毕业班班级群)。

    3.建立毕业设计指导老师负责制。指导老师在对毕业生进行毕业设计指导的同时,做好对学生的政治关怀、工作学习关怀、情感关怀、人文关怀和心理健康关怀,指导毕业生降低就业期望值,调整就业预期,积极参加线上招聘主动就业。并再次提醒毕业生,校内外所有实习和社会活动,在开学之前均不得进行。我院已向有合作的企业发函,暂停我院学生校内外实习和社会活动。

    打赢疫情防控狙击战,我们任重道远!无论身在何地、人在何方,希望大家始终与学院党委想在一处、干在一处,携手同心,守望相助,积极做好自身防护,关爱自己,关爱家人,全力守护学生身体健康和生命安全。

   附件:自动化学院防控疫情工作责任人和学业导师情况汇总表

 

 

 

 

                                                    自动化学院防控疫情领导小组

                                                       二〇二〇年二月五日


广东技术师范大学自动化学院 版权所有 地址:广东省广州市白云区江高镇环镇西路155  电话:020-36544207(办公室) 36545348(院长室)36545578(书记室) 36545518(辅导员室) E-Mail:gszdhx@gdin.edu.cn 技术支持:博达软件