自动化学院召开党委扩大会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者:王雯殊 时间:2021-12-06 点击数:

12月2日,自动化学院在白云校区第一实训楼508会议室召开党委扩大会议,集中学习贯彻党的十九届六中全会精神并对下阶段学习进行部署。学院党委书记杨延军主持会议,学院党委委员及各党支部书记参加了本次会议。

杨延军同志强调,学院各级党组织要深刻认识全会的重大意义,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,深入学习领会习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质、核心要义,从党的百年奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量;要提高政治站位,精心组织学习研讨,将学习全会精神列入党委会、支委会重要议题,认真组织广大师生读原著、学原文、悟原理,逐字逐句学习《决议》,作为高校教育工作者,必须充分认识抓好后继有人这一根本大计的重要性,努力培养造就大批担当时代重任的建设者和接班人,推动全会精神在学院落地落实。

最后,杨延军对学院开展十九届六中全会精神学习进行了部署。他指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时间学院的重要政治任务,学院党委委员要带头学、带头讲,要发挥学生党史学习教育宣讲团作用,积极开展形式多样的全会精神宣讲活动,推动全会精神进课堂、进班级、进宿舍、进社团,营造全员学习的浓厚氛围;要结合党史学习教育,推动学习贯彻全会精神走实走深,在党史进校园上再下功夫,进一步推进“我为师生办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要结合巡视整改工作,深化拓展学习效果,以更高标准更严的要求认真查缺补漏,确保巡视整改工作取得实效;要切实落实立德树人根本任务,担负起为党育人、为国育才使命,深化产教融合、校企合作,以高质量的党建引领学院事业高质量发展,把学习六中全会精神的成效转化为推动学院内涵式发展的强大动力。