自动化学院开展科学佩戴口罩检查工作

作者: 时间:2022-03-04 点击数:

当前全球新冠肺炎疫情持续蔓延,国内、省内爆发多起散发或聚集性疫情,感染风险持续存在。为贯彻落实学校《关于科学佩戴口罩的提醒》,维护师生健康安全和校园稳定,3月2日上午,学院党委书记杨延军、副书记蒋鹏、辅导员和学生干部深入课堂检查我院师生佩戴口罩情况。

14ADA

检查中,杨延军给师生们强调,国内本土疫情多点散发,疫情形势严峻,科学佩戴口罩是预防新冠肺炎和呼吸道传染病的重要方法,自觉养成科学佩戴口罩的好习惯尤为重要,学生在室内上课期间、进入食堂用餐前后、进入电梯等密闭场所必须佩戴口罩。针对个别在课堂上没有佩戴口罩的学生,检查人员提醒其上课期间佩戴口罩并分发了口罩。

为科学做好疫情防控工作,我院形成了线上大力宣传、课前教师提醒、学生干部日常检查、班内互相监督的全方位科学佩戴口罩工作管理模式,助力我院师生自觉形成科学配套口罩的好习惯,共同巩固新冠肺炎疫情防控的成果。