自动化学院名师面对面第三十五讲:互联网发展趋势

作者: 时间:2017-06-19 点击数:

为加强同学们们对互联网发展的了解,2017年6月15日,学院邀请到郑巍老师为作为名师面对面第三十五讲主讲人,为同学将讲解互联网的发展趋势,现场不仅吸引了自动化学院的同学们观看,更吸引了不少其他学院的同学。

讲座中郑巍老师先从互联网的现状讲起,为同学们对互联网的现状有一个基本的了解,他指出互联网引领全球信息技术革命,各国积极推进战略布局。接下来他按时间线介绍了互联网近十年的变化,其中变化比较明显的是第三产业的产业结构和需求结构。郑巍老师深入地剖析了移动互联网,他指出全球第四代移动通讯网络与光纤宽带网络覆盖提速,移动应用步入平稳发展阶段。对此,他也提出了互联网方面跟现实的结合运用,为同学们讲解了互联网+。讲座最后,郑巍老师对互联网安全问题就如此的网站发展提出了自己的观点,教会同学们做好个人信息保护。现场听讲座的同学边听边记录笔记,频频和老师互动,气氛十分热烈。

本次讲座的成功召开,不仅加强了同学们对互联网发展的了解,学习了相关的互联网知识,更加开拓了同学的视野。相信处在网络时代的同学们都能有所收获,迎接网络发展带来的美好未来。(15级辅导员助理 吴培延)