【助学工作】我院开展2023年寒假家访活动

作者: 时间:2023-01-11 点击数:

为进一步强化家校联系,凝聚家校育人合力,为进一步强化家校联系,凝聚家校育人合力,自动化学院于2023年1月开展线下家访,去到家庭经济困难学生家中进行慰问。

学院党委副书记蒋鹏及辅导员张晓兰分别去到家困生庄嘉辉、曾康楠家里,了解学生生活和家庭经济情况,向家人讲解国家资助政策,鼓励学生做好时间规划,努力自强自立,争取成为品行兼优的大学生,并将慰问金送到学生手中,转达学校和学院的问候与新春祝福。

我院历来重视资助育人工作和家校联系工作,紧紧围绕“立德树人”根本任务,通过学生家访慰问活动,搭建家校联动平台,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,做好各方面工作。接下来,学院将继续推进好家访工作,做好精准资助工作,助力学生成长成才。