【心理健康】自动化学院举办团体辅导活动

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

为了响应学校号召,提高同学们的身心健康水平,缓解同学们来自学业与对未来规划的压力,让同学们能够积极面对困难和挫折。自动化学院心理辅导站于3月27日晚上20:00在白云校区三教202教室召开了此次团体辅导活动,同学们通过报名参加此次活动。

活动开始前,每位同学按时到达教室准备。活动过程中,由心理助理主持活动流程。本次活动内容有三个,其目的主要为:冷静思考自己的未来,从中找到自己的理想,并思考该如何成为理想中的自己,激发内心的力量。其次回想自己在学业上的烦恼或者对未来职业规划迷茫的原因,并与同学讨论自己的看法和解决方法。最后通过游戏回忆开心的情景或最幸福的场景,激发对未来的憧憬。

此次团体辅导活动旨告诉同学们即使有繁重的学习与规划压力也不要忘记自己的初心和梦想,遇到困难与挫折时不能放弃。团体辅导活动以小游戏的方式带给同学们轻松愉悦,使同学们能够在繁重的压力下放松身心和找到人生的价值,有利于提高同学们的心理健康并激发同学们对未来的憧憬与希望,共创美好广师大校园。