自动化学院开展“感恩于心 生命为本” 主题教育

作者:朱超睿 时间:2024-03-20 点击数:

新学期伊始,自动化学院为引导学生学会尊重与爱护他人,学会知恩感恩;帮助学生塑造正确的健康生命观,树立自强不息、顽强拼搏的奋斗精神,特别开展了以“感恩于心 生命为本”为主题的教育活动。

一是全面举行以“感恩于心 生命为本”为主题的平安校园系列班会。学院领导、辅导员、班主任深入各班级进行宣讲。结合“3.5学雷锋纪念日”与我院“护航工程”相关工作内容,从思想上教育、激励学生常怀感恩之心,勇担社会责任,努力拼搏奋进,努力成为新时代有理想,爱学习、爱劳动,懂感恩、懂友善,敢创新、敢奋斗的好青年。

二是积极做好学生日常用电安全管理与教育工作。学院领导和辅导员积极行动,与学生党员、团学干部共同深入学生宿舍。结合近期发生的“南京电动车火灾”等安全事故,为学生们普及宿舍内安全用电的知识与规定,增强学生安全意识和自我防护能力。同时,引导学生们全面理解和遵守学校发布的《广东技术师范大学电动自行车管理办法(试行)》,确保学生成为自己生命财产安全的坚定守护者。

最后,我们组织全体学生签订《防诈骗告知书》,通过签订仪式进一步加深同学们对防诈骗工作重要性的认识和理解。通过这些措施,全面提升学生的防诈骗意识和能力,确保他们的财产和人身安全。

自动化学院将继续深化“感恩于心 生命为本”主题教育,通过更多的活动和课程,增强学生们的感恩意识,树牢学生们的安全意识,为他们未来的成长和发展注入了正能量。相信在自动化学院的引导下,学生们将以更加积极、感恩的心态面对生活,为实现自己的人生目标而不懈努力。