踔厉奋发,勇毅前行 ——自动化学院全体师生收听收看党的二十大开幕会盛况

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。自动化学院全体师生党员、团学干部、入党积极分子以高昂的精神风貌和饱满的热情,集中收看了二十大开幕会盛况,广大青年学生在教室、宿舍等场所通过电脑、手机等平台收听收看开幕会直播,第一时间学习领会大会精神。习近平总书记的报告引起了师生们强烈共鸣,收看现场不时响起热烈的掌声。开幕会后,全体师生积极热议党的二十大报告,畅谈学习体会。

学院辅导员王国斌表示,“习近平总书记的报告立意深远,振奋人心,作为一名党员、人民教师我深受鼓舞,今后将扎根教书育人岗位,坚持为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,做学生的知心人、热心人和引路人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

学生党员先锋工作室党员成员叶春杏表示,“此次大会让我感受到生在这片土地,这个时代是如此的幸运,作为一名新时代党员,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想,增强学习主动性,怀抱梦想,脚踏实地,立志做有理想敢担当的新青年。”

团学干部代表郭志宏发表学习报告后的感想,他说“一代人有一代人的际遇,但与初心相拥而行、与时代同频共振的轨迹从未改变,高举共产主义、矢志复兴的使命担当从未改变。生逢其时,重任在肩,担起民族复兴的伟大使命义不容辞,以必成之心,入艰难之境,创未有之业,既当追梦者,又当圆梦人。”

来自20级电气工程及其自动化师范1班的努尔曼古丽·艾散表示,“我很庆幸又自豪我是一名中国人!二十大报告的内容令人心潮澎湃,这些字句鼓舞着我们不忘初心、牢记使命,跟着榜样的力量,到祖国需要的地方去,回到家乡,造福家乡,成为中国特色社会主义新时代合格的接班人。”

通过此次开幕会学习,同学们纷纷表示作为新时代青年,一定会牢记新时代新征程的使命任务,坚持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,坚定“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦!