姚屏

作者: 时间:2023-05-27 点击数:

姚屏 博士,教授,硕导,南粤优秀教师,广东省优秀青年教师。广东省工业机器人智能驱控系统与应用工程技术研究中心主任,中国焊接学会机器人与自动化专业委员会委员,多个学会、协会常务理事。担任多个EI、核心等高水平学术期刊编委。校“智能控制技术与装备制造创新团队”负责人,美国University of Houston访问学者。

广东技术师范大学师资培训中心主任,培训学院院长。主持国家自然科学基金、广东省应用型研发重大专项、广东省自然科学基金等各级各类课题50余项;近年来,在《Mechanical Systems and Signal Processing》等国内外知名期刊发表论文六十余篇,第一/通信作者SCI期刊收录20余篇,入选ESI高被引论文1篇,国际TOP期刊论文多篇;以第一发明人获得授权专利30余项;主持获得广东省教育教学成果奖1项,获中国专利优秀奖1项,广东省科学技术奖2项,市厅级科技奖项7项。目前主要从事工业机器人与智能装备、人工智能深度学习、工业过程智能检测与控制等方面的研究与人才培养。

E-mail:ypsunny@163.com