【本科教育教学评估】自动化学院召开2024年春季学期全体教职工大会

作者:毛泽文 时间:2024-02-28 点击数:

为确保新学期各项工作的顺利开展。2月23日,自动化学院于校本部第一教学楼207召开2024年春季学期全体教职工大会。学院党政领导班子、全体教职工参加本次会议。会议由学院长岑健主持。

会上,学院副书记蒋鹏、副院长张先勇、熊建斌、宋海鹰先后对2024年度班主任工作、毕业生就业工作、学生科创、研究生培养与课程建设工作、科研工作、实训课程工作、本科评估和教育教学工作等方面进行了详细的安排与部署。

接着,岑健院长通报了学院过去一年工作情况。她指出,过去一年在校党委的正确领导下,学院工作有亮点、有突破,实现多项省部级奖项、有组织科研成果凸显、学生科创保持较好成绩,并对2024年学院高质量发展提出新目标,一是扎实做好本科教育教学评估工作,深刻认识此项工作的重要性和紧迫性,做到认识到位、责任到位、工作到位,二是做好研究生培养工作,新学期继续深化硕士点建设,继续优化研究生师资队伍,提高硕士生导师占比,三是做好毕业生就业指导工作,进一步加强访企拓岗工作,强化政策引领,为毕业生就业提供全方位支持与帮助,四是加强科学研究,努力实现国家级、省部级项目和科研经费、国际合作新突破。她强调,2024年全体教职工要齐心协力,达成共识,以加强谋划博士点建设为重点,落实好加强专业建设、提高人才培养质量、优化师资队伍建设、开展有组织科研等新举措,不断完善机制制度,在软实力和硬实力上持续发力,努力向实现新高质量发展目标迈进。

最后,杨延军书记对2024年度学院工作部署进行补充。他强调,新的学期要坚持深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,省委“1310”具体部署,持续推动学科建设、人才培养、科技创新、综合改革等工作在学院落地生根、结出硕果。他指出,2024年是新中国成立75周年,是关键一年,要扎实推进学院各项工作,以高质量党建引领高质量发展。一要全面落实意识形态工作责任制,全力维护好学院的安全稳定,二要深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;三要把政治建设摆在首位,进一步推进基层党组织全面进步全面过硬;四要加强博士点建设工作,结合学院特点,扎根基础教学与科研创新,进一步助力学校博士点建设;五要全力做好本科教育教学审核评估工作,强化责任,认真学习领会审核评估的指标体系,对照目标任务要求,落实任务到岗、责任到人。六要强化抓党风廉政建设工作的责任担当,构筑拒腐防变的思想道德防线。新学期,希望全体教师以高度的政治责任感、全新的精神面貌做好学院各项工作。