【本科教育教学评估】自动化学院开展教学档案专项互查工作

作者:王丹凤 时间:2024-04-10 点击数:

为全面贯彻落实党的教育方针,不断完善我本科教学质量保障体系,扎实推进自动化学院迎评促建工作,保证教学质量,进一步加强教学档案的标准化与规范化管理,根据学校安排,自动化学院教学档案专项互查工作202449日在白云校区第一实训楼508会议室举行,学校教学督导组和教科院检查组莅临我院指导工作

教学档案互查现场照片

互查期间,学校教学督导组和教科院检查组共8位成员自动化学院的课程试卷、课程目标达成情况评价、毕业设计(论文)、实践教学、教学质量保障材料等教学档案进行检查。互查组老师对所负责的归档材料做了认真、详细地查阅,逐一指出了存在问题,并现场提出了整改意见我院进一步加强教学材料归档提供了宝贵意见和经验。

教学档案互查现场照片

此前,自动化学院组织各专业采用系部互查、老带新互动学习、专项组全面检查的工作形式开展近4学期课程试卷管理质量专项检查工作,重点针对试卷分析项进行全面数理和自查,各系部主任要求任课教师们须对本次互查中发现的问题及时整改,严格按照规章制度做好课程考核材料归档工作。

自动化学院自查现场照片

通过本次全方位的试卷互查,全面细致的检查和纠正了试卷中存在的问题,使大家进一步深刻地认识到教学材料归档的规范化和合理性在本科教学评建中的重要作用,同时也为我院做好后续的整改和落实工作奠定了良好的基础。

教学归档材料是高校在教育教学管理、教育教学实践活动中形成的基本材料,是日常教育教学工作的证据,也是审核评估专家关注的重要材料。自动化学院将教学档案互查工作为契机,进一步提高高等教育教学质量深入推进本科教育教学审核评估工作的全面开展,全方位落实立德树人根本任务,以评促建、以评促强,深化教育教学改革。