【本科教育教学评估】紧盯整改 高效落实 扎实开展迎评促建工作

作者:王丹凤 时间:2024-04-12 点击数:

为确保本科教育教学审核评估教育部专家组在线上与入校评估考察期间各项工作的顺利开展,411日,自动化学院迎评促建工作动员大会在东校区工业中心809召开,学院领导,各系部主任,辅导员,教务员等参加此次会议。会议由杨延军书记主持,本次会议旨在落实学院审核评估工作方案。

会议伊始,学院党委书记杨延军讲话,介绍了近期学校迎评促建工作相关文件、宣传手册,和学校评估工作方案。他强调要积极应对本科教育教学评估工作的要求和挑战,要充分认识评估的重大意义,要深刻领会评估的任务要求。

会议现场照片

接下来教学副院长宋海鹰对评估方案进行解读,自动化学院成立由党委书记、院长任组长,学院班子其他成员任副组长,系部主任为成员的审核评估工作组。审核评估工作组认真梳理、分解工作任务,明确审核教育教学评估评建工作职责及其责任人。按照学校评估方案要求,落实具体措施,配合完成专家线上、入校评估。本次评估工作方案共分为八个组,全方位保障专家组线上与进校评估考察,以评估为抓手,紧盯教育教学工作内涵,进一步明确工作规范和标准,明晰完成评建的具体举措,通过预演评建,统一思想认识,科学精准推进工作,推动学院内涵式高质量发展。他要求,各系部主任组织教师认真学习领会指标内涵要求,以评估指标内涵要求为纲领,把时间和精力投入到教育教学工作中来,切实强化课堂教学管理,不断更新教育教学理念,持续创新教育教学方法,进一步深入对“如何上好课、如何开展课程建设、如何提升人才培养质量”等问题的理解和思考,思考问题、提出问题、解决问题,把以评促建落到实际工作中。扎实有效做好迎评促建工作。

此次迎评促建工作动员大会的召开,让全院上下更进一步地了解了评估工作的重大意义,更深入的理解了评估重点。全院教职工深刻认识和准确把握新一轮本科教育教学审核评估的重大意义和重点任务,进一步增强做好评估工作的责任意识、担当意识,以主人翁的姿态全力以赴地投入到审核评估中去。