自动化学院召开党委理论学习中心组学习会议

作者:陈金辉 时间:2024-04-15 点击数:

2024年4月11日下午,我院在东校区工业中心809召开党委理论学习中心组第一专题学习会,专题传达学习习近平总书记在2024年全国两会期间系列重要讲话精神和全国两会精神。学院党委委员、党支部书记参加学习。学院党委书记杨延军主持会议。

会上,杨延军指出,今年的全国两会是在中华人民共和国成立75周年,实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的一次十分重要的会议,特别是习近平总书记就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,进一步系统阐明发展新质生产力的理论和实践问题,为新征程推动高质量发展提供了科学的指引。从学院出发,一是要培养高素质技能人才,为新质生产力提供人才支撑;二是要加强有组织科技创新,为新质生产力提供科技支撑;三是要加强科研成果的转化,为发展新质生产力提供强劲动能;四是进一步激发学院教师科技创新活力,为新质生产力提供师资保障。

蒋鹏从学生工作出发,强调新时代高校思政工作要紧扣时代主题,聚焦新时代创新人才培养,以思想领航,筑牢文化自信,为我国新质生产力夯实人才基础。他指出,一是加强思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是加强文化自信、文化自立,用“两结合”为大学生筑牢文化自信;三是加强感恩教育,厚植大学生的爱国情怀。

宋海鹰表示,自动化学院将围绕如何建设好智能电气与高端装备现代产业学院,如何建设好省一流本科建设点、如何做好智能感知工程新专业的建设任务进行探讨与攻坚。一是加强院系联动,校企协同、资源共享,形成多维度、多层次、多元化的联动体系;二是学院教师要提升自己的专业实践能力,加快成为双师双能型教师;三是充分发挥现有的校内校外实践平台,持续提升我院服务社会的能力和水平。

接下来,自动化学院将对标全国两会的重要部署要求,围绕学校和学院的中心工作,以饱满的干事创业热情投入到本科教育教学评估等工作上,推进学校学院2024年的工作计划的落地见效,奋力创新,昂扬进取,开创自动化学院高质量发展新局面!