自动化学院召开2024届毕业生就业创业工作推进会

作者:毛泽文 时间:2024-04-16 点击数:

4月11日,自动化学院在东校区工业中心806召开2024届毕业生就业创业工作推进会。学院党政领导班子、系部主任、教工党支部书记、辅导员出席会议。会议由学院党委副书记蒋鹏主持。

会上,蒋鹏传达了广东省2024届高校毕业生就业创业工作视频会议精神及学校《关于做好我校2024年毕业生就业创业工作的通知》精神,着重介绍了2024届毕业生就业工作的主要情况以及就业工作中存在的问题、困难和主要工作思路。蒋鹏表示 ,当前高校毕业生就业形势复杂严峻,就业工作任务艰巨,全院上下要充分重视并适应当前就业形势,与时俱进,加强与毕业生联系沟通,统筹推进今年就业创业工作,并对未来就业工作提出几点要求,一是提高站位,五位一体促就业,全院齐心协力做好2024届毕业生就业创业工作;二是以生为本,深入学生解难题,认真做好毕业生思想教育工作,重点关注就业困难、学业困难和心理问题学生,及时将矛盾化解在萌芽状态;三是广拓资源,访企拓岗促就业,调动广大教师充分挖掘就业资源,提高就业质量和访企拓岗的针对性;四是精准施策,分类推进保就业,积极开展分类就业指导工作,落实好毕业生一对一帮扶工作,确保毕业生充分就业。

学院党委书记杨延军作了总结讲话,他强调,面对当前严峻就业形势,学院各单位应该相互联动,形成体系,全方位做好毕业生就业工作,对接下来的工作提出了以下几点要求,一是通力合作,做好就业动员以及访企拓岗工作;二是工作前瞻,对于就业工作早谋划,早推动;三是细致入微,领导班子带头重点帮扶就业困难学生以及关注好毕业生心理健康,全方位落实落细各项工作。

自动化学院始终将毕业生的就业工作视为重中之重,坚定不移地贯彻全员参与、全程跟踪、全面服务的就业工作理念,致力于构建一个多元化、多维度的就业工作体系,确保每位毕业生都能得到充分的指导和帮助。积极稳妥地推进毕业生就业创业工作,促进毕业生高质量充分就业。