【本科教育教学评估】自动化学院线上教育教学审核评估预演练顺利结束

作者:王丹凤 时间:2024-04-23 点击数:

为进一步做好本科教育教学审核评估工作,保证线上估评工作有序进行42223日,自动化学院评估组根据学校预演练评估方案,对线上评估专家组的材料调阅、听课看课、访谈座谈等主要工作环节进行流程演练。

根据学校评估组指令表,自动化学院听课看课组按照要求,通知教师准备好上课教材,大纲,进度表,教材,点名册,PPT等,按时上课,同时进查课系统查看教室上课的师生状态;材料调阅组根据指令要求,调阅了相应的试卷、毕业设计、教学档案等材料,并在指定时间内上传到云盘访谈组演练了线上访谈的主要环节。本次演练,学院高度重视,认真组织,分工明确,责任到人,顺利完成了任务。

自动化学院通过材料调阅、听课看课、访谈座谈等演练流程,梳理了演练过程中发现的问题,并反馈给各系部主任和教师进行整改,促进提升工作效率和质量。

线上评估是新一轮审核评估的重要环节,开展线上评估流程演练是学校扎实推进迎评工作的具体举措,同时也提高任课教师教育教学审核评估应对能力。