自动化学院启动部署党纪学习教育

作者:陈金辉 时间:2024-04-24 点击数:

2024年4月11日,自动化学院召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中央和省委、学校党委有关“开展党纪学习教育”部署要求,研究部署学院开展党纪学习教育工作。学院全体党委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记杨延军主持。

杨延军首先传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神及中央党的建设工作领导小组“关于全党开展党纪学习教育”的会议精神。他指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循、指明了前进方向,学院全体党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

杨延军就学院开展党纪学习教育做出动员和布置。一是要深刻认识加强党纪学习教育重要意义。加强党纪学习教育,是维护党团结统一的重要保障,是提升党员干部素质的有效途径,是营造风清气正的政治生态的必然要求,各级党组织要把党纪教育作为党员干部的必修课,作为全面从严治党的基础性工程抓紧抓好。二是要准确把握党纪学习教育的核心内容和基本要求。要深入学习党的章程,党的纪律和党的规矩,特别是要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持问题导向,突出重点领域和关键环节;注重发挥正面典型的引领作用,营造的良好氛围;坚持线上线下相结合,创新学习教育方式方法,确保学习教育取得实效。三是加强组织领导,确保党纪学习教育落到实处。各级党组织要履行主体责任,加强统筹谋划,组织协调;广大党员干部特别是领导干部要发挥表率作用,以身作则;加强党员干部的教育培训和管理监督,提高党员干部的纪律意识、规矩意识,确保党的纪律要求得到有效的执行。

下一步,自动化学院将把握党纪学习教育目标要求、抓住学习重点、注重融入日常、学用结合,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同学校、学院重点工作同频共振、同向发力、双向发展,使党纪学习教育措施成为促进学院高质量发展的有效举措,确保党纪学习教育各项任务落地落细。