同心聚力,雁阵齐飞 ——暨自动化学院第三期同心聚力“雁阵工程”之学习帮辅志愿活动动员大会

作者:罗成志 时间:2021-09-27 点击数:

为积极响应自动化学院进一步加强学风建设的号召,营造良好的学习氛围,激发学生学习的积极性和主动性,实现1+1>2的雁阵效应。2021924日下午,学院团委组织开展了第三期同心聚力“雁阵工程”之学习帮辅志愿活动动员大会。出席本次会议的有学院兼职辅导员张仪、学院团委副书记郭志宏、本期雁阵工程的帮辅者、被帮辅者以及团委相关工作人员。会议由团委志愿者部江浩主持。

会议伊始,志愿者部江浩介绍雁阵工程的内层含义,希望更多的同学能够积极参与雁阵工程,帮助“小雁”解决困难、展翅翱翔,在教与学中,收获知识,收获成绩,收获友谊。接着,江浩围绕帮辅者与被帮辅者如何开展教学工作、如何填写学业帮辅档案卡和引导如何履行雁阵工程的监督机制三方面介绍本期雁阵工程工作安排。与此同时,也耐心全面为帮辅者和被帮辅者答疑解惑,帮助同学们更加深入了解自己的职责,明确活动理念与目标。最后,帮辅者们领取档案卡以及所有人员上台合影留念,本期雁阵工程动员大会也接近尾声。

相信“雁阵工程”的开展将有助于营造学院的学习氛围,优化学院的学风建设,提高学生的学习能力和沟通能力,促进学生全面发展,圆梦人生。