自动化学院暑期大学生党员社会实践活动获省委教育工委表彰

作者: 时间:2018-12-10 点击数:

日前,省委教育工委下发《关于公布2018年大学生党员暑期社会实践活动优秀团队的通知》(粤教工委组函[2018]76号),通报表扬了在2018年暑期大学生党员社会实践活动中成效显著、示范性强的项目团队,我院自动化学院项目团队《探寻红色印记  传承红色精神》(领队:张旭日;指导老师:吕亮 郗郡红)获得“优秀团队”表彰。

此次暑期大学生党员社会实践活动主要围绕“立足新时代,践行新思想,实现新作为”这一主题,在学院党委组织部具体指导下开展,学生党员和入党积极分子共21人来到河源市仙塘镇仙塘村,开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲、宣传革命家罗明精神和走访慰问贫困党员等活动,举办了“青春大学习,奋斗新时代  ”红色文艺晚会;学生党员在活动期间还参观河源革命烈士陵园,在革命烈士纪念碑前重温入党誓词,再次接受党性教育。党的十九大代表辅导员陈小花也来到河源市仙塘镇开展“不忘初心跟党走,立足本职有作为”十九大宣讲辅导报告会。此外,团队成员积极发挥理工科专业优势,融专业知识与实践活动于一体,举办了课外科创作品展,开设了科技启蒙课和科普讲座等充满趣味性的特色课程,引起了当地中小学生的极大兴趣,并指导他们亲自动手制作科创小作品,培养创新意识和创新思维,为国家的创新驱动发展战略,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奋发努力。活动期间,学院党委副书记、纪委书记贺勇带领党委组织部、党委宣传部、团委、学生处负责人到实践基地看望参加社会实践的全体学生党员并指导活动开展。河源市东源县县委、仙塘镇镇委、村委对本次实践活动提供了大力支持与协助。

这次大学生党员暑期社会实践活动推动了党建、思想政治教育与创新创业教育相融合,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫相结合,打造了学习贯彻党的十九大精神的精彩课堂。同时学生党员在实践中锻炼自我、提高自我,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,努力成为“爱国、励志、求真、力行”的大学生,更好地立足于新时代、践行新思想,实现青年大学生党员有理想、有追求、有担当的新作为,把“中国梦”与个人成才成长梦紧密结合起来,为实现“中国梦”增添强大的青春力量,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

据悉,此次全省共有131个团队获得省委教育工委立项,16个项目获得重点立项,35个项目团队获得“优秀团队”表彰,我院项目获得重点立项和表彰。