自动化学院召开2022级新生入党积极分子座谈会

作者: 时间:2023-02-27 点击数:

2月22日,自动化学院在河源校区求新楼315室召开2022级入党积极分子会议。学院党委书记杨延军、辅导员姚嘉惠及17位2022级入党积极分子参加了此次座谈会。

会上,入党积极分子结合自己的实际情况,畅谈了入党初心,有的同学是受到身边优秀党员的影响,有的同学在生活中感受到党员同志的先进性,有的同学是家庭受到党的关怀帮助,有的同学则是认识到共产党员在建设新中国路上的艰辛和身上的革命精神。入党积极分子们纷纷表示,一代人有一代人的使命,新时代的背景下,更需要继续努力,从小事做起,以实际行动向党组织靠拢。

接着,姚嘉惠带领入党积极分子学习《中国共产党章程》,并以“初心如磐 笃行致远”为主题,围绕端正入党动机、学院发展学生党员流程、如何成为一名合格的共产党员等方面,进行了深入细致的交流。她指出,入党动机是成为中共党员的第一颗扣子,要努力学习理论知识,坚定共产主义信念,真正做到思想入党,以实际行动诠释入党决心。

最后,杨延军书记对新生入党积极分子提出三点要求,一要提高政治站位,坚定政治立场,砥砺对党的赤诚忠心,二要提高学习能力,常学常新、真学真信,以理论上的清醒保证政治上的坚定,三要发挥先锋模范作用,时刻以党员标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的中共党员。