学院党委书记杨延军为师生开设党的二十大精神专题党课

作者: 时间:2022-12-15 点击数:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,把师生的思想统一到党的二十大精神上来,扎实做好党员发展培养考察工作,提高发展对象的理论素养,12月14日,学院党委书记杨延军为学院本学期发展对象开设学习贯彻党的二十大精神专题党课,学院31名教工及学生发展对象参加。
    杨延军书记以“新时代 新征程 新使命”主题,从“五个牢牢把握”深入解读了习近平总书记在党的二十大上所作的报告,对党的二十大精神实质、深刻内涵及实践要求进行了全面系统阐述,他表示,学习贯彻好党的创新理论,要深刻理解把握其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。杨延军书记重点解读“坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下”六个坚持背后的深刻内涵,揭示了其对党和人民的重大现实意义和历史意义。

最后,杨延军书记对本期发展对象提出三点要求:一要坚定理想信念,对党忠诚,牢牢把握正确政治方向;二要加强理论学习,提高政治理论素养;三要严格遵守组织纪律,增强规矩意识。希望发展对象时刻要自觉以党员的标准严格要求自己,铭记作为新时代青年肩负的光荣使命,做到听党话、跟党走,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在新征程上绽放绚丽之花。

通过此次党课,发展对象充分认识到成为一名党员所要肩负的职责与使命,纷纷表示一定认真深入地学思践悟,从党的二十大精神中汲取强大真理力量、思想力量和实践力量,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩。