自动化教工支部开展“讲好罗明事迹,传承革命精神”主题党日活动

作者: 时间:2023-04-24 点击数:

4月20日,自动化教工支部齐聚在东校区图书馆罗明雕像前,开展“讲好罗明事迹,传承革命精神”主题党日活动,支部党员及部分系部非党员同志积极参加了次活动。

活动开始,支部书记康慧同志介绍了我校首任校长罗明同志的生平事迹。罗明是中共早期革命家,是福建党组织和闽西革命根据地创始人之一,为革命立下了不朽的历史功勋。罗明一生,政治上经受许多磨难而坚持革命,这种坚强不屈的革命精神被称为“罗明精神”,是我党的宝贵精神财富随后带领现场同志对罗明同志深深缅怀,表达对革命先辈的崇敬之情。

活动后,支部同志前往工业中心509室开展“2023年习近平在广东考察重要讲话精神”专题学习。习近平总书记此次广东考察,“中国式现代化”一词贯穿始终,锚定在推进中国式现代化建设中走在前列的使命任务以新担当新作为奋力推进中国式现代化的广东实践,为我们奋进新征程、推进广东现代化建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

通过此次缅怀与学习活动,同志们纷纷表示以身为广师大一员而自豪,并表示要将历史精神的传承和时代使命结合,把总书记这次视察的重要讲话、重要指示同总书记对广东系列重要讲话、重要指示一体学习领会、整体贯彻落实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以新担当新作为奋力推进中国式现代化的广东实践作为做好支部党建、学科专业发展的立足点守正创新、苦干实干,为中国式现代化贡献一份绵薄之力。(自动化教工党支部 康慧)