蒋鹏副书记为22级入党积极分子讲授专题党课

作者: 时间:2023-05-24 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提高入党积极分子的政治素养。5月22日,蒋鹏副书记在河源校区22级入党积极分子讲授《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代合作共产党员》的专题党课。学院共计102名入党积极分子参加了培训。

蒋鹏结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、要求和目标,给大家上了一堂生动、深刻的党课。课堂上,他以中共一大为起点,深入剖析了百年党史的光辉历程,讲解了毛泽东主席在建党初期认真学习马克思列宁主义和深入当时中国农村开展调研的例子;分析了毛泽东主席通过深入学习马克思列宁主义,并与中国实际相结合,成功建立了新中国的思想原因;强调了马克思列宁主义在武装头脑和凝心铸魂方面的重大作用;指出了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想对大学生成长成才的重要意义。最后,蒋鹏给22级入党积极分子提出三点建议:一是学思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂;二是悟原理,掌握用习近平总书记六个必须坚持的世界观和方法论分析问题、解决问题;三是践宗旨,在中华民族伟大复兴中奉献自我,成就自我,实现自我。

学院党委历来高度重视入党积极分子的培养和考察。据悉本期入党积极分子培训班采用“理论学习、实践交流、自学研讨”等多种形式开展,全面推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在自动化学院落地生根,走深走实。