自动化学院举行2023年新党员入党宣誓仪式暨“七一”表彰大会

作者:姚嘉惠 时间:2023-06-30 点击数:

铭记入党初心,矢志奉献奋斗。6月26日,自动化学院2023年新党员入党宣誓仪式暨“七一”表彰大会在第一实训楼508会议室举行。党委书记杨延军、副书记蒋鹏、辅导员、学生党员及27名新党员参会,会议由蒋鹏副书记主持。

首先,杨延军书记宣读了龚权华等27名中共预备党员的名单。在领誓人蒋鹏的带领下,新老党员一同举起右拳面向党旗庄严宣誓,重温入党初心,坚定入党信念,牢记党的使命。宣誓结束后,杨延军书记依次为新党员佩戴了党员徽章,颁发《中国共产党章程》,以此将党员的责任意识、担当精神、历史使命传递下去。

随后,杨延军书记宣读自动化学院2022年度优秀学生党员名单,并为优秀学生党员代表颁发荣誉证书。

杨延军书记对新发展的党员和优秀学生党员表示祝贺,他指出,把优秀青年学生吸收到党组织中来,是我们党的后继有人的一项重要基础性工作,今天我们开展新党员入党宣誓仪式和“七一”表彰大会,使全体党员接受了一次思想上的洗礼:一要牢记宗旨,坚定共产主义理想信念,不断加强党性修养;二要时刻牢记党员身份,发挥先锋模范作用,努力做到自重、自省、自警、自励;三要向优秀党员看齐,提高政治站位,坚守政治立场,强化使命担当。

大会在《国际歌》的旋律中落下帷幕。通过本次宣誓仪式和表彰大会,进一步提升了全体党员同志的党性修养,为进一步发挥党员的先锋模范作用,增强党组织凝聚力及战斗力奠定了坚实的基础,引导党员踔厉奋发、笃行不怠,不断开创学院发展新局面。