自动化学院党委理论学习中心组召开2023年第五专题学习会

作者:毛泽文 时间:2023-07-07 点击数:

7月4日,自动化学院于白云校区第一实训楼508召开党委理论学习中心组2023年第五专题学习会,主题为“深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述”,党委理论学习中心组全体成员参加了会议。

会上,学院院长岑健围绕习近平总书记关于高质量发展的重要论述,做了《以学促干,推动自动化学院高质量发展》主题发言,她指出我们必须深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,办实事、谋新篇、开新局,推动主题教育走深走实,要聚焦学校“申博”学科的关键指标建设,针对制约学院高质量发展的突出问题,着力补短板、强弱项、抓关键、扬优势,奋力推动学院办学层次和办学水平迈上新台阶。一是落实新教师帮扶制度,组织新进教师学科交叉融合,迅速形成具有特色、优势互补的科研团队,引进和培养核心领军人才,在科产教中发挥积极作用;二是深入企业找需求,为企业解决卡脖子问题,把解决问题成果应用到人才培养当中,提高人才培养质量;三是积极提高教学水平,通过老教师传、帮、带,开展讲课、说课等教学活动,提高新教师教学水平;四是营造干事创业的氛围,通过完善绩效分配、年度考核、聘期考核等制度机制,做到奖惩分明,激励到位,激发教职员工干事创业积极性,形成不敢躺平、不能躺平的氛围。

学院副院长张先勇作《教育兴则国家兴,教育强则国家强》主题发言,他指出作为高校教师,要以习近平总书记重要讲话为指引,全面落实立德树人根本任务,以高质量现代职业教育助推实现共同富裕,积极投身教育强国实践,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

随后,学院自动化专业学生党支部书记张晓兰、测控与建电专业学生党支部书记王雯殊围绕主题,结合工作实际,就关于做好学院学生工作高质量发展、以高质量发展引领学生思想政治教育工作等主题深入开展学习研讨。