自动化学院第二届就业创业文化节之企业精英论坛第十五讲——电气行业现状与展望

作者: 时间:2016-11-15 点击数:

11月3日下午三点半,自动化学院学生会在三教104报告厅举办了以“电气行业现状与展望”为主题的讲座。此次讲座的主讲人为臧廷朝老师,出席本次讲座的嘉宾有张绪红执行院长、电气系周卫主任以及部分电气系老师。
廷朝老师是一位电气高级工程师,也是一位电机技师。现任粤电集团广州市黄埔电力工程有限公司技术主管,广东省粤电集团评标专家库成员,广东省综合评标专家库成员,国家职业技能鉴定考评员。此次讲座老师带着我们了解了电气行业的现状,并表达了对电气行业的展望。
臧老师向我们介绍了我国电力行业概况以及广东电力行业现状,让同学们对电力行业背景有所了解。随后,在臧老师生动的讲说中,同学们又了解到“电力体制改革方向”,臧老师针对煤电、燃机、风电、光伏、核电等几个方面的电力技术发展趋势进行解释,这一内容让同学们产生了浓厚的兴趣,并对各种电力技术有了进一步了解。最后,老师就“学生如何选择电力市场”这一问题做了详细解说,以及对粤电集团进行介绍,让同学们更好地选择自己的人生方向。
       通过此次讲座,同学们了解我国电气行业特别是广东地区的现状,并对其今后发展有了初步认识,望同学们在今后的就业道路上走得更好。