自动化学院召开期中教学检查总结会

作者: 时间:2023-06-01 点击数:

5月31日,根据学校《关于开展2022-2023学年第二学期期中教学检查工作的通知》要求,在期中教学检查工作之后,自动化学院教学副院长宋海鹰及各系部专业负责人、系部主任开展了期中教学检查总结会。

按照本学期本科教学工作总体安排,学院各系部主任分别组织开展了系部教学研讨会、教师座谈会和学生座谈会。并在此次会议中汇报期中教学检查开展情况及学生反馈较集中的教学问题,如:各别班级中存在的班风、学风问题;个别专业在修改培养方案时应适当增加一些专业课程;21级实训周数较长,占用了理论课程时间难以协调等问题。

最后,宋海鹰强调针对上述问题,学院会进一步讨论并优化课程设置,各系部要高度重视本科教学和人才培养,切实提高教育教学质量;通过此次期中教学检查,要不断探索教学新方法、新技术,切实提升教师教学能力,并加强落实系部教师的听课任务;积极赴河源落实大类分流和专业介绍、宣传等任务,吸引更多优质生源,助力学校本科教学高质量发展。