自动化学院召开2023年春季学期期末工作部署大会

作者: 时间:2023-07-08 点击数:

2023年7月6日,自动化学院在东校区第二教学楼204召开全体教职工大会,就期末和暑期各项工作进行部署安排,院长岑健主持会议。

首先,党委书记杨延军向全体教职工传达学习教育部、学校“关于开展师德集中教育”的有关文件精神,学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述和重要指示批示精神,结合教育部师德师风警示案例的讲解,要求全院教职员工要加强自我修养,坚守师德红线、纪律底线,明确行为规范,保持高尚的精神追求。他指出,抓好抓实师德师风建设要坚持政治引领,让教育者先受教育,让有信仰者讲信仰,严格落实从业禁止制度和教职工准入查询制度,对师德违规行为“零容忍”。杨延军对全院教职工提出四点要求,一要提高政治站位,突出政治标准,明确为谁培养人、培养什么人、怎样培养人的根本问题;二要严格遵守教师职业道德,落实新时代教师职业行为十项准则;三要关爱学生,努力成为学生健康成长的引路人;四要树立终身学习的观念,努力提高教学科研水平。

岑健院长以《对标“申博”条件、补短板、扬优势、推动学院高质量发展》为题,对近年来学院学科专业建设、人才培养、科研工作、师资队伍建设等方面的情况进行总结。她指出,在学校党政领导的正确领导下,学院在师资队伍培养、学科建设、教学科研、学生工作等方面取得了较好的成绩,但仍存在不少制约学院高质量发展的短板,学院要聚焦学校博士点建设中心工作,以深化学院能源动力硕士点建设为重点,进一步优化师资队伍建设,提升人才培养质量,积极开展有组织的科研,不断完善体制机制,力争在高水平科研平台、项目、成果转化有所突破,努力实现学院高质量发展目标。同时岑健对暑假学院工作进行布置。

副院长张先勇、熊建斌、宋海鹰分别就研究生培养、科研工作和教学工作等做工作进行总结与部署。

作者:王雯殊;校对:蒋鹏;审核:杨延军