自动化学院党委书记赴河源校区讲 2024年春季学期“思政第一课”

作者:罗成志 时间:2024-03-27 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实学校党委关于做好2024年春季学期“思政第一课”的部署要求,积极推动党建育人工作,促进青年学生成人成才,着力推进学院事业高质量发展。3月20日,自动化学院党委书记杨延军赴河源校区为师生上2024年春季学期“思政第一课”。

课上,杨延军书记为师生代表讲授《深入学习习近平文化思想 勇担中华民族现代文明建设者》思政课,以习近平文化思想的形成为切入点,从关于坚持党的文化领导权、推动物质文明和精神文明协调发展、“两个结合”根本要求等十个重要论述深刻的讲述了习近平文化思想的丰富内涵,强调习近平文化思想的必然性和必要性,引导青年学生深刻领会习近平文化思想,并提出了四点要求:一是加强理论武装,坚定共产主义理想信念;二是弘扬和践行社会主义核心价值观,锤炼高尚道德情操;三是勇担新时代的文化使命,传承和弘扬中华优秀传统文化;四是勤奋好学,锤炼本领,为推动新质生产力加快发展贡献青春力量。

通过此次思政课教育,进一步引导广大师生深入学习领会习近平文化思想的丰富内涵,为实现中国式现代化注入了强大的思想和行动力量,厚植家国情怀,担当时代使命,努力把自己锻炼成为担当民族复兴大任的时代新人。