自动化学院赴广东恒诚制药股份有限公司开展访企拓岗暨校企合作交流

作者:朱超睿 时间:2024-06-20 点击数:

为进一步拓宽毕业生就业途径,挖掘更多的岗位资源,促进毕业生高质量就业,加强学院与校友的联系、与企业的紧密协作关系。6月18日,自动化学院党委书记杨延军,副书记蒋鹏、副院长宋海鹰一行4人前往广东省湛江市走访广东恒诚制药股份有限公司开展访企拓岗暨校企合作交流。

广东恒诚制药股份有限公司董事长、校友谭伟雄热情接待了杨延军一行,座谈会上,杨延军首先对校友企业对学校、学院发展给予的支持表示衷心的感谢,并详细介绍了学院的发展历程、专业设置、教学成果、人才培养等。接着,蒋鹏介绍了24届学院毕业生资源情况以及目前毕业生的就业需求。随后,谭伟雄介绍了公司的发展历程、企业文化、业务领域以及对人才的需求和培养计划。双方就如何更好地实现资源共享、优势互补、共同发展进行了深入探讨。

为了进一步深入了解企业生产、经营的相关内容,在谭伟雄的引导下,自动化学院一行人对企业的生产车间、封装车间、废料处理车间等进行了实地走访。了解了企业对生产自动化的需求,探讨了生产环节如何进一步实现自动化、智能化,如何加快形成、发展新质生产力。

此次交流活动的成功举办,促进了广东恒诚制药股份有限公司与自动化学院更加深化的合作。双方均表示,将以此次合作为契机,不断探索产教融合新模式,构建校企协同育人新格局,共同培养更多具有创新精神和实践能力的高素质技术技能型人才,实现学生更加高质量就业。

作者:朱超睿