自动化学院召开“冠军足迹 榜样力量”冠军队员分享会

作者:王国斌 时间:2024-06-24 点击数:

为热烈庆祝自动化学院7名优秀学子助力广师大男足问鼎全国冠军,切实发挥榜样的力量,做好爱校荣校和优秀学生宣传工作,6月21日下午,自动化学院召开了“冠军足迹 榜样力量”冠军队员分享会,学院全体党政班子成员、辅导员、7名广师大男足冠军队员、学生代表参与了本次活动。

会议伊始,学院党政班子成员为7名队员献上花束并表示祝贺和亲切的慰问。

随后,队员们与在场的师生进行了深入的分享交流和互动。迪力夏提·达吾提江表示,本次夺冠是全校师生共同努力的成果,胜利属于我们每一个人,衷心感谢学校全体老师和同学们的支持和鼓励,感谢学校、学院提供的良好训练环境和全方位的关心与帮助,感谢教练团队的悉心指导,感谢队友们场上场下的默契配合。此外,每个队员就比赛过程的精彩难忘瞬间、训练时的刻苦经历、如何平衡学习与比赛训练的时间等作了分享,在场师生被队员们艰苦奋斗的精神、必胜的信念深深鼓舞和感染,纷纷表示要以冠军队员为榜样,学习他们的顽强拼搏的精神,为广师大争光。

紧接着,学院院长岑健代表自动化学院全体师生,向队员们助力广师大男足问鼎全国冠军所做出的优异成绩致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。并表示这一次全国冠军的意义十分重大,不仅是对广师大足球队的肯定,对自动化足球队的肯定,更是对我们学校、学院体育教育成果、育人成效的一次展示,希望队员们继续保持良好的竞技状态和精神风貌去指导日常的学习和生活,戒骄戒躁找准清晰的目标定位,为学校、为学院赢得更多的荣誉。学院是大家坚强的后盾,将竭尽全力帮助大家解决学习、生活和就业中遇到的难题,助力大家成长成才。

学院党委书记杨延军回顾了本轮系列赛,自动化7名队员里有5名决赛首发球员,为迪力夏提·达吾提江同学和郑皓桐同学在点球大战中各贡献一球、迪力夏提被评为赛事最佳运动员而感到自豪。杨延军表示,学院以四大工程为主抓手,搭建了“思政+体育”体系,以文化人、以体育人,近年来在体育工作方面取得了非常丰厚的成绩,本次我院贡献的7名主力球员为广师大足球队夺冠提供了殷实的力量,是学院体育育人工作成效的最高礼赞。最后,他对大家提出了三点期盼:一是深入学习领会习近平总书记关于体育强国健康中国的重要论述和重要指示批示精神,将习近平总书记的重要论述和重要指示批示精神转化为指导学习工作生活的重要动力;二是以广师大男足冠军球员为榜样,树立坚定的理想信念,坚定明确的目标和正确方向;三是努力学好科学文化知识,投身科技创新和社会服务,挺膺担当,努力争做一个挑得起担子、干得出样子、闯得出路子的新时代好青年。