我院与外国语学院助学中心开展交流分享会

作者:马一然 时间:2024-07-08 点击数:

为加强学院间的交流共建,提升助学中心的工作质量和实效。 7月4日,我院与外国语学院的助学中心在第一实训楼508会议室开展工作经验交流会。我院辅导员马一然、外国语学院辅导员王玉寒以及助学中心代表参与此次交流会。

会议伊始,马一然首先代表我院助学中心,向外国语学院的助学团队致以最诚挚的欢迎,并简要介绍了自动化学院助学工作的整体情况和特色项目。

随后,王玉寒就外国语学院助学团队的人员情况和工作成效进行介绍,并从责任担当、团结协作、大局观,务实宣传、学习与工作并进等方面提出工作思路和要求。外国语学院助学中心干部分享他们在资助政策宣传、励志教育以及助委培训等方面的创新举措和显著成效。

最后,在交流环节中,双方就如何精准识别贫困生、如何加大政策的宣传力度、如何开展更具针对性的措施等关键问题进行了深入探讨,现场讨论氛围热烈。

此次经验交流会,我院与外国语学院助学中心在交流中共促共进,创新工作思路和方法,激发助学工作活力。我院将以此次交流为契机,进一步加强与其他学院的合作与交流,强化助学中心立体化建设,将助学工作走深走实。