自动化学院召开2024年秋季学期全体教职工大会

作者:陈金辉 时间:2024-09-01 点击数:

为确保新学期各项工作的平稳有序开展,830日,自动化学院于校本部1209室召开新学期工作部署会议。学院全体教职工参加会议,会议由岑建院长主持。

岑健院长首先总结了学院上学期的重点工作,对教学科研、学生就业、工资绩效改革、博士点建设等工作进行详细的介绍。岑健强调,申报博士学位点对学校发展极其重要,也是学院内涵式发展的必然要求,是提高办学质量和办学层次的重要途径。全院上下要坚定信心,抢抓机遇,对标对表,真抓实干,努力提升教学、科研水平,全力以赴冲刺控制科学与工程博士点申报工作。

接着,宋海鹰副院长就上个学期的审核评估工作进行了总结,并对本学期的教学工作进行部署。重点做好课程思政建设,强化教学规范和课堂管理,抓好毕业设计与论文抽查,提升教学质量。

熊建斌副院长详细介绍了学院科研工作情况,对科研项目申报、科研氛围营造以及学院实验室安全进行布置,强调要抓住国家发展战略和地方经济发展的机遇,加强与地方政府和企业的合作与交流,推进有组织科研和有组织成果转化。

张先勇副院长就研究生管理、学风建设、就业情况及科研创新等多个方面进行部署。他强调分类指导与统筹兼顾相结合,对研究生进行关怀指导,提高学位论文水平,保证研究生培养水平,提高整体就业质量。

蒋鹏副书记从学风建设、安全反诈、学生就业、学院科创等部分回顾了上学期的学生工作,并对近期就业工作和迎新工作进行部署。

杨延军书记肯定了上学期全院师生齐心协力、无私奉献取得优异成绩,希望全体教职工要聚焦省委“1310”头号工程、学校“十四五规划”和申报博士点等中心工作,认真贯彻落实学校和学院各项工作部署,以优异成绩迎接新中国成立七十五周年。最后,杨延军书记就学院学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神进行动员部署。