作者:朱超睿 时间:2024-10-24 点击数:

为进一步拓宽毕业生就业途径,挖掘更多的岗位资源,促进毕业生高质量就业,积极响应教育部门及广东省教育行政部门关于“访企拓岗”专项行动的号召,加强学院与企业的紧密协作关系,1024日,在白云校区实训一508会议室,自动化学院与长园科技集团股份有限公司开展访企拓岗暨校企合作交流座谈会。长园科技集团股份有限公人事总监刘鑫、人事经理容柏林、高级人事专员蔡欣谚,自动化学院党委副书记蒋鹏、副院长宋海鹰、就业辅导员参加此次座谈。

在座谈会上,蒋鹏首先对长园科技集团股份有限公司的代表们表示了热烈的欢迎,并对学院的发展历程、毕业生情况、专业设置、学生科创等方面进行了详尽的介绍。接着,刘鑫对公司的发展历程、企业文化、业务范围、招聘情况进行了阐述。他高度肯定了学校“技术+师范”复合型人才的培养模式和成就,并表达了对毕业生强烈的招聘意愿。双方就如何更有效地实现资源共享、优势互补以及共同进步进行了深入的交流与探讨。

为促进双方合作的进一步深化,双方决定举办智能制造人才专场招聘会”,旨在建立长期稳定的合作关系,并在未来就实习实践、育人项目、人才培养、科研科创等领域开展全方位的合作。

本次交流活动的顺利开展,进一步加深了长园科技集团股份有限公司与自动化学院之间的合作。双方一致认为,应以此为契机,持续探索产教融合的新模式,构建校企合作培养人才的新格局,致力于培育更多具备创新精神与实践技能的高素质技术技能人才,以促进学生实现更高质量的就业。

作者:朱超睿