【载誉赠玫留余香】2018-2019学年国家奖学金和国家励志奖学金证书颁发暨经验交流会议

作者: 时间:2019-04-05 点击数:

2019年4月3日下午16:40,自动化学院助学中心在三教309召开了国家奖学金和国家励志奖学金证书颁发暨经验交流会议参加本次会议的有辅导员刘增洋老师,助学中心全体成员,国家奖学金和国家励志奖学金获得者以及18级各班代表,会议助学中心助理郑梓璇主持召开

大会开始,首先对获得国家奖学金和国家励志奖学金的同学表示如热烈的祝贺,接着是由刘增洋老师为国家奖学金和国家励志奖学金获得者颁发证书并拍照留念。

会议中我们邀请了国家奖学金获得者代表江丽凤和国家励志奖学金获得者代表刘水平上台作经验交流。发言中她们都谈论到了在大学应合理安排时间,学生还是以学习主。会议的最后是刘增洋老师的总结发言,刘增洋老师表示学习精于勤荒于嬉,大学生应以学习为重,同时要多参加学校举办的各项比赛和活动,将自己学习到的知识运用到比赛中,以练习巩固学习到的知识。

国家奖学金是国家授予特别优秀学生的奖学金,国家励志奖学金是国家授予家庭经济困难优秀学生的奖学金。这两项奖学金为激励学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体等方面全面发展而设立。作为当代大学生,能获得国家奖学金和国家励志学金是一项莫大的荣誉。本次大会的召开旨在展示自动化学院优秀学生的风貌,为自动化学子树立良好的榜样,营造良好的学习氛围。感谢奖学金获得者的经验分享,载誉赠玫留余香,希望获奖的同学能在学业上取得更加卓越的成就,成为广师大的骄傲,也希望其他同学以他们为榜样,在学习道路上砥砺前行。

(助学助理:张德阳)