【助学工作】自动化学院开展家庭经济困难学生家访慰问活动

作者: 时间:2021-03-09 点击数:

为全面落实“立德树人”根本任务,做优做实资助育人工作,切实提高育人成效,2021年1-2月初,自动化学院线上开展了家庭经济困难学生的家访活动。

在线上家访过程中,学院学生工作人员深入了解学生的家庭生活状况,并积极向家长介绍学生的在校表现,鼓励学生做好时间规划,提高综合能力,多参与志愿服务活动,争取成为品行兼优的大学生。学生家长们衷心感谢学校对孩子的关心和鼓励,希望孩子勤奋学习,加速成长,奉献社会。

我院历来重视学生的资助工作,心系家庭经济困难学生,紧紧围绕“立德树人”根本任务,认真贯彻落实国家、广东省有关学生资助政策,树立资助育人新理念,通过学生家访慰问活动,搭建家校联动平台,精准帮扶大学生成长成才,不断推进资助育人工作发展。