【心理健康】自动化学院举办“鼓‘动’人生,‘画’出精彩”心理知识动画视频制作大赛

作者: 时间:2022-11-08 点击数:

为了响应学校号召以及提高我院学子对心理知识的认知,丰富我院学子的课余生活,我院特开展“鼓‘动’人生,‘画’出精彩”心理知识动画视频制作大赛活动。心理辅导站于11月6日晚20:00在白云校区三教213教室召开此次心理知识动画视频制作大赛的作品评选会议,并邀请部分同学参加此次评选。

会议中,心理助理依次播放本次心理动画视频制作大赛的作品,评委们观看完作品后在评分表上进行打分评选。评选的内容包括选题设计、视频内容、作品规范、视频效果这四个方面,多角度地评选出积极向上、富有感染力的优秀作品。这些优秀的作品将从初赛中晋级,并且有机会参与校级评比。

会议最后,由学生代表上台对本次评选大会进行总结,并发表对本次评选会议和参赛作品的见解。本次大赛的参赛作品通过动画的方式生动形象的演绎着心理知识,广大学子从视频中感受到了心理健康的美并深受启发。同时对我校学生更好的了解自身的心理状况和保持良好的心理状态具有重大的意义。此次比赛同学们抓住了展现自我的机会,踊跃报名并积极参与动画视频制作,这体现了疫情之下同学们积极健康的心理状态。