自动化学院开展“学习党的二十大,勇担新时代使命”为主题的升旗仪式

作者: 时间:2023-03-31 点击数:

3月20日上午,自动化学院在白云校区田径场开展了一场主题为“学习党的二十大,勇担新时代使命”的升旗仪式,学院团委书记王国斌、团委学生干部、22级研究生、21级本科生参与了本次升旗仪式。

学生代表余秀仪发表题为《学习贯彻党的二十大精神,为谱写新时代新篇章贡献青春力量》的演讲。她表示,作为新时代青年,作为自动化学子,要做表率,勇担当,从党的二十大报告中汲取继续前进的智慧和力量,争取做到以下三点:一是提高思想觉悟,努力践行社会主义核心价值观;二是锤炼过硬本领,勇于面对新时代的机遇与挑战;三是树立奋斗目标,谱写新时代的青春之歌。

王国斌发表题为《厚植家国情怀,涵养进取品格》的演讲。他表示,青年的命运,从来都同时代紧密相连。今年是党的二十大的开局之年,作为当代青年,要认真深入地学思践悟,学懂、弄通、悟透党的二十大精神,同时对在场的同学作出了几点建议:一是士不可以不弘毅,任重而道远。新时代青年要坚守爱国初心、勇担历史使命,争做“复兴栋梁、强国先锋”;二是功崇惟志,业广惟勤。要在自己所处的时代、环境条件,树立自己崇高的理想,规划好学业方向、谋划好以后的人生发展进程,并且为之付诸奋斗。三是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。要在精神上不怕吃苦、在环境上不避艰苦,发扬争当艰苦奋斗、吃苦耐劳的“老黄牛”精神,保持好艰苦奋斗的作风,只有“艰难困苦”,才能“玉汝于成”。