自动化学院2020年秋季新党员入党宣誓活动

作者: 时间:2021-01-13 点击数:

“预备党员必须面向党旗进行入党宣誓”是党章对发展新党员的明确规定。入党宣誓仪式的应用与发展过程是中国共产党从创立、发展到日益壮大过程的一个缩影,体现了中国共产党在革命建设的实践中根据实际需要不断进行自我调整、自我教育,加强自我建设。

202116日,在学院党委的带领下,自动化学院在实训楼会议室举办了“戴党员徽章,亮身份,宣誓词”主题活动。本次活动会议由郗郡红老师主持,党委张旭日书记、党支部书记以及部分学生党员和入党积极分子代表参加了本次活动。

大会伊始,全体与会人员一起奏唱国歌。接着,张旭日书记宣读自动化学院党委《关于对蓝宗苗等24名新发展党员的审批意见》。宣读结束,随着《国际歌》的响起,张旭日书记和张晓兰老师分别为新发展党员佩戴党员徽章。紧接着,在郗郡红老师的带领下,进行了新发展党员入党宣誓以及老党员重温入党誓词。

宣誓完毕,正式党员蔡泽校同志发言表示各位党员应该不忘初心,为党和人民做出贡献,预备党员刘洁桦发言表示将会虚心学习努力实践学习、求实严谨。最后,学院党委书记张旭日作出总结讲话,他对各位优秀学子加入到中国共产党表示热烈的祝贺,并强调各位预备党员在预备期要端正入党动机,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在生活与工作中努力学习,勤奋刻苦,提高自身的道德素质与文化修养,发挥模范作用。

入党宣誓仪式意义重大,不仅增强了党员的党性意识,还强化了党员责任的意识,激励他们终生践行入党誓言,为党的事业奋斗终身。