【党史学习教育】测控与建电专业学生党支部观看《榜样5》

作者:汤珊珊 时间:2021-03-23 点击数:

2021年3月22日晚,测控与建电专业学生党支部采用集中和分散的形式观看了《榜样5》首播专题节目。

《榜样5》中的“榜样们”用实际行动告诉我们,奋力践行使命,这些平凡而又不平凡的榜样真美。通过学习,陈茂华同志分享到:我们每一名党员干部都要向先进榜样看齐,从他们身上的先进事迹、优秀品质中汲取强大的精神动力,要勇当冲锋在前的“拓荒牛”,迎难而上,主动担当作为;要争当奉献人民的“孺子牛”,在扎根基层、坚守岗位中“燃烧”自己,切实办好惠及民生福祉的大事小事;要甘当吃苦耐劳的“老黄牛”,吃苦在前,享乐在后,奋力投身全面建设社会主义现代化国家的新征程。张佳如同志分享到:深刻认识到榜样也是我们身边的普通人,他们也是孩子的父母,是家里的牵挂,但因为他们是党员,所以他们无所畏惧,就像张宏同志这样说道,“世上没有从天而降的英雄,只要祖国需要,我愿做挺身而出的凡人。”他们是千千万万平凡人中的一员,但为了国家人民奋战在疫情第一线而变得不平凡,他们冲在前线,日以继夜,甚至不敢与熟人见面,担心自己以后做得不够好,他们身上的精神正是值得我们学习的榜样,身为一名学生党员,虽然我们没有这种机会像他们一样奋战在国家最危机的地方,但是我们也要学习他们这种无所畏惧,无私奉献的精神,不断完善自身,做国家人民、“最美逆行者”的忠实后盾。

通过以上学习,我们应该向榜样们身上的各种优秀品质学习,不论是为人类对抗病毒提供最宝贵经验的张宏还是“战疫全能书记”的基层党员干部杜云,亦或者是“两山”医院的建设者们,他们都是与时间赛跑,与天气作斗争的天使。他们都以生命赴使命,让人民生活在温暖中,千千万万的平凡人用自己的努力创造出世界的奇迹,更是体现出什么是大爱、什么是团队、什么是信仰!