【党史学习教育】测控教工党支部学习贯彻习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神

作者:汤珊珊 时间:2021-04-23 点击数:

4月22日下午,自动化学院电类主干课程教学团队教师及测控教工党支部党员与东莞市维度自动化设备有限公司科技人员共同学习习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神,开展“校企协同、产教互融、师生共优”电类创新型工程人才培养探索与实践研讨会。

研讨会上,针对我国高等工程教育领域、尤其是地方高校的教育学者在不懈努力,创新型工程人才培养方面仍然存在教育教学、科学研究与工程实践三者难以有效融合与聚焦等问题与会人员通过学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话进一步清晰了开展党史学习教育的重大意义我们教师及科研工作者在创新型工程人才的培养过程中不断完善与提升高等工程教育质量,推动高等教育内涵式指明方向。

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们高校教师承担着培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的历史使命。通过学习研讨,大家一致认为,坚持以创新型人才培养为目标,以创新能力与工程实践能力培养为导向,围绕育人理念更新,育人模式创新,机制优化,通过广泛调动教师、学生及企业三方积极性,可以逐步、系统解决创新型工程人才培养中存在的突出问题。