铭记历史,感悟十九届六中全会精神

——自动化学院自动化教工党支部

参观中共三大会址纪念馆

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

为了深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的精神,推进党史学习教育走深走实。11月20日,我校自动化学院自动化教工党支部组织支部全体党员集中参观中共三大会址纪念馆。

按照防疫要求,怀着崇敬的心情有序进馆参观,聆听革命先辈的奋斗历史,不时停留在泛黄的史料前驻足感受,从百年党史中汲取奋进的智慧和力量。透过珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观,大家对中共三大的历史有了更加全面的认识和更加深刻的理解,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

大家纷纷表示,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神和《决议》的丰富内涵,要结合党史学习教育,从党的奋斗历史中汲取前进力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。岑健、宋海鹰、何伟同志纷纷发表感言,表示将结合自己的工作,牢记习近平总书记对教师的嘱托,不忘教育初心,做学生健康成长的指导者和引路人。支部书记康慧同志强调,作为党员要自觉加强政治修养,结合高校思想政治工作进行教学改革,将培育和践行社会主义核心价值观相结合,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风立足教师本职岗位做贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。