作者:王雯殊 时间:2023-04-29 点击数:

为迎接第54个世界地球日,凝聚“人与自然和谐共生”的广泛共识,2023年4月22日,后勤处党委第四支部和自动化学院测控与建电专业学生党支部联合举行“世界地球日”主题观影活动,倡导大家保护动物、珍爱地球,筑牢生态文明之基,同走绿色发展之路。

首先,本次观影活动由测控与建电专业学生党支部冯晓桐同学发起“世界地球日”倡议书开始,倡导同学们践行绿色低碳生活,养成节约习惯,如减少一次性用品的使用,自备环保袋;珍惜资源,物尽其用,养成良好的回收习惯等。接下来,同学们一同观看了《我们诞生在中国》影片,影片以中国独有的大熊猫、雪豹、金丝猴、藏羚羊为题材,并通过交叉剪辑的方式讲述了中国珍稀野生动物家庭成长与生命轮回的故事,就像一幅恢宏的画卷,徐徐铺展开来,带领大家领略了壮阔斑斓的自然,让在场的同学们对祖国河山燃起了深深敬意。一个个感人的动物家庭故事,带给在场观众的不只是欢笑和泪水,更是深深的震撼与思考。

影片播放结束后,同学们纷纷表达自己观影感悟。测控与建电专业学生党支部曾康楠同学分享自己的感悟,她表示在影片的三个动物的家庭中,领悟到我们要心怀感恩,学会理解,学会享受生命赋予的一切,珍爱大自然赋予我们的一切。紧接着,测控与建电专业学生党支部杨瑶同学、张韵靖同学、谭兆宇同学也分别上台分享了自己的观影心得,他们分享自己被影片记录的各种动物之间的决斗时刻,戏剧纷呈,高潮叠起的情节所震撼。他们感叹大自然的多样和生命的奇妙的同时,倡导同学们要顺应自然、尊重自然、保护自然,发扬中国的自然之美、生态之美、人文之美、和谐之美。

本次“世界地球日”观影活动圆满结束,通过寓教于乐,融学于趣,化教于心的教育方式,加深了党员同志对生态环境保护的认识,期望同学们今后从身边做起,倡导低碳生活方式,保护环境,维护地球这个共同的家园。