老少共话二十大,踔厉奋发新征程——自动化学院开展2023年“读懂中国”活动

作者:王国斌 时间:2023-07-07 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动学院师生学习党的二十大精神走深走实,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,引领青年师生赓续红色血脉、弘扬优良革命传统,7月5日,自动化学院开展主题为“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”的“读懂中国”活动。在学校党委离退休工作部、校友会办公室的大力支持下,特邀校友罗小燕回母校讲授专题党课和进行深入学习交流,自动化学院党委副书记蒋鹏、辅导员、学生代表参与活动。

罗小燕同志1984年毕业于广东民族学院汉语言文学系,曾任广东工业大学自动化学院党委书记,曾带领所在学院获得教育部全国高校“黄大年式”教师团队、广东省创先争优“南粤先锋”先进基层党组织等荣誉称号,在高校教师岗位践行教书育人使命,默默耕耘38年,于2022年光荣退休。罗小燕以《深入学习宣传贯彻党的二十大精神——立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》为题讲授党课,详细解读党的二十大报告关于教育、科技、人才新提法新要求,结合自身实际经历分享了围绕教学科研抓党建、以高质量党建促进教学科研发展的工作经验,并对同学们如何成为新时代好青年提出了殷切期望:一是坚定信念,怀着一颗赤诚的爱国之心;二是刻苦学习,扎实学好科学文化知识;三是积极工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。随后,罗小燕与师生们进行了深入的学习交流,进一步分享了38年来作为党务工作者和高校教师的所感所悟。

通过本次活动,参会师生受益匪浅、备受鼓舞,纷纷表示要坚定信念、志存高远、敢于担当、勇于奋斗,让优秀成为一种习惯,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。