自动化学院合作的“动态汽车衡检定智能终端及其数据

共享系统”项目顺利通过科技成果鉴定

作者:伍银波 时间:2024-04-03 点击数:

2024年3月26日下午,河南省电工技术学会组织专家对广东技术大学自动化学院合作完成的“动态汽车衡检定智能终端及其数据共享系统”项目进行了科学技术成果鉴定。会议邀请河南省电工技术学会崔光照教授、郑州大学高金峰教授、郑州轻工业大学孙军伟教授、中原工学院但永平教授、河南工学院杨捷教授以及项目组成员参加成果鉴定会。会议由河南省电工技术学会副秘书长马鑫源主持。

会上,项目负责人做了工作报告和技术报告。专家听取了项目国内研究现状、关键技术创新情况以及项目研究成果推广应用情况,审阅了相关技术文件资料,经过质询和讨论,专家一致认为“该项目技术先进、实用性强,运行稳定可靠,在动态汽车衡现场检定和数据自动采集分析研究方面达到国内领先水平。”

该项目由河南省计量测试科学研究院牵头、广东技术师范大学参与,双方团队共同合作完成。自动化学院团队主要负责动态汽车衡检定智能终端软件研制及测试,其中团队负责人是伍银波,成员包括周卫、陈贞丰和杨建湘等。自动化学院历来重视科技服务和协同创新,鼓励并支持教师发挥抓专业优势,做好产学研工作。正是在学院的支持和帮助下,该项目得以顺利完成并通过成果鉴定。同时,该成果也标志双方单位在科技创新和合作研发方面迈上一个新的台阶。

科技成果鉴定对科技创新工作具有重要的支撑性意义,对正确判别科技成果的质量和水平,促进科技成果的完善和科技水平的提高,加速科技成果转化,促进经济发展具有重要作用。