自动化学院党委召开2023年度党支部书记述职评议工作会议

作者:姚嘉惠 时间:2024-02-26 点击数:

2月23日下午,自动化学院党委于校本部工业中心803召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议工作会议,学院党委委员、各党支部书记出席会议。

会上,11名党支部书记围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、增强基层党组织政治功能和组织功能、落实基层党建责任制和党风廉政建设责任制、党建“双创”工作的做法及成效等工作进行述职,总结经验、分析不足,提出新一年的努力方向和具体措施。

述职结束后,杨延军书记对各党支部的述职情况进行点评,他指出,此次的党支部书记述职有思路、有亮点、有特色,以刀刃向内的精神,认真查摆党支部存在问题,并充分肯定了各党支部良好的工作态度和过去一年取得的工作成绩。但对照学校和学院事业发展的需要,各党支部仍存在落实党建主体责任意识不足、党务知识不够扎实、党员教育监督管理不够到位、党建与业务工作融合不够深等问题。他强调各党支部要以此次述职会议为契机,认真谋划2024年党建工作,凝心聚力为推动学院高质量发展。一要树牢首责首位意识,强化责任意识和政治意识,切实落实党管治党的责任,深刻把握新时代党的建设的总要求,确保党的各项工作在支部落地生根;二要夯实基层组织基础,持续贯彻落实《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等,加强支部标准化规范化建设,强化思想理论武装,引领党员干部发挥领头雁作用,把党支部建成坚强的战斗堡垒;三要加强党建与业务工作双融双促,坚持围绕中心、服务大局,以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”这一思路,找准党建工作与教学、科研人才培养等的融合点,努力促进党建与学院业务工作同频共振、同向发力、双向发展,为学院的高质量政治保证和组织保证。