自动化学院学子获第八届“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛三等奖

作者: 时间:2016-11-29 点击数:

日前,由教育部高校建筑电气与智能化学科专业指导委员会主办、金陵科技学院承办的第八届“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛在江苏南京举行。来自同济大学、安徽建筑大学、广东技术师范学院等全国36所高校的代表队参与本次大赛角逐。由我院自动化学学生邱灏鹏、张宇帆组成的代表队(指导老师:周卫、张先勇)荣获团体三等奖,张宇帆还获得软件设计单项三等奖。
本次大赛旨在提升建筑电气与智能化专业的教育教学水平,加强实践教学建设,提高人才培养质量。竞赛内容包括硬件实操、软件设计两大部分。硬件实操集电气、电子、机电、自动化控制、物联网、通信网络、软件开发、建筑节能等知识和技能应用和于一体,突出编程组态、系统集成、软件开发、接口设计等技术的考察;软件设计依托浩辰电气设计软件,有助于提高选手绘图制图水平。
据悉,自动化学院将继续依托创新梦想园计划,大力打造学科竞赛和创新育人平台,增强大学生的创新意识和实践动手能力,提高就业核心竞争力。(自动化学院 张先勇)