自动化学院党委开展“两学一做”专题体验式党员教育活动

作者: 时间:2016-11-29 点击数:

2016年11月12日,为进一步加强基层支部建设,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,丰富党员教育活动形式,推进“两学一做”学习教育深入开展,自动化学院党委组织教工党员赴东莞松山湖广东东江纵队纪念馆和光韵达精密激光综合应用产业化基地开展体验式教育。
东莞广东东江纵队纪念馆展厅里丰富翔实的资料、真实再现的军用品、三维立体的抗战电影生动地再现了东江纵队为了民族的解放事业浴血奋战的光辉历程,通过现场参观和聆听事迹讲解,党员们缅怀了革命先烈的丰功伟绩,重温了党的光辉历史,体验了艰苦奋斗的革命精神,进一步提高了党员干部的思想认识,坚定了革命理想信念。
随后,党员一行前往东莞松山湖科技产业园光韵达(松山湖)精密激光综合应用产业化基地参观。该基地是精密激光应用领域的领军企业、广东省激光行业协会会长单位,是目前国内激光应用领域最全面、业务服务种类最多的精密激光创新应用企业之一。在此次活动中,教工党员们学习了柔性线路板激光成型、3D激光打印、HDI激光钻孔等先进生产技术,观摩了实物产品,了解了行业前沿科技信息,开阔了专业视野,增强了校企之间的交流。
近年,自动化学院党委充分挖掘周边教育资源,创新丰富党员教育活动形式,在教工党员中开展了“革命圣地现场教学”“高新企业零距离体验”等一系列体验式教育,进一步增强了党员教育的针对性、实效性和吸引力,收到了良好的教育成效。(自动化学院 郗郡红)