自动化学院第三届彩灯节大赛暨第四届“风华正茂”科技月闭幕式圆满落幕

作者: 时间:2016-12-13 点击数:

12月9日晚,自动化学院第三届彩灯节大赛暨“风华正茂”科技月闭幕式在第三教学楼二楼平台顺利举办。
张秀松副教授、曾燕飞副教授、李虎山副教授、张萍副教授、刘克江老师、郗郡红老师、庄鑫财老师担任本次比赛的评委,莅临现场的嘉宾有自动化学院党委张旭日书记,执行院长张绪红博士、党委王华秀副书记、电气系周卫主任、基础部卢旭主任、实验中心施金鸿主任,辅导员、专业老师以及校级学生组织、兄弟学院代表等。
“光的精灵,梦的杰作”,彩灯节现场五十六支队伍的彩灯齐聚一堂,灯光四射,人涌如潮。本次彩灯节,不仅众多自动化学院的学子前来观赛,也吸引了不少其他学院的同学前来。在决赛区,优秀作品轮番上台展示,每个参赛队讲解了各自的彩灯设计思路、电路结构、程序实现方法以及作品的独特含义。另一视角复活赛区也同样如火如荼的进行着,虽然未进入决赛,但通过不懈努力改进作品,今天的复活赛选手们依然自信满满来到比赛现场讲解着他们的作品,向三等奖发起挑战。
在评委点评环节中,庄鑫财老师首先赞扬了本次大赛的参赛作品,也指出了一些不足,鼓舞大家多参与科创比赛,享受科创带来的喜悦。李虎山副教授对决赛选手的彩灯进行了点评,指出了目前参赛作品的一些缺点,并提出在制作彩灯的过程中应该使用更多的硬件平台与控制算法,通过不同的的平台做出更好的效果;此外李老师还指出在对彩灯控制过程中,可以借助自动化学院的专业知识——自动控制对彩灯做更多的改进,把作品做得更好。
最后,张绪红院长在第四届“风华正茂”科技月闭幕式发表讲话。总结了自动化学院第四届“风华正茂”科技月系列活动的情况,肯定了科技月所取得的成效,并向各系列活动评委、出卷老师、承办部门、工作人员、志愿者等表示感谢。(自动化科联 梁世鑫)